我...........我終於見識到了

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

頭像
oliva317
CR
CR

Re: 我...........我終於見識到了

文章 oliva317 »

oliva317 寫:
e42166 寫:轉貼文章
原文
Re: 醫學教育國際化,波蘭醫師回台效力~
文章由 BBCode » 週二 5月 05, 2009 5:06 am

這是我朋友的親身經歷:
他現在在中部某醫學中心實習~~~
以下是他的親身經歷:
人物:
某波波R-月領十幾萬高

小intern(大七)
小小intern(大六)
場景:
某team住院病人病床數:8床
->經過某波波R分配結果-->大七:4床
大六:2床
波波R:1床
另外,只要有新病人住院,波波就會CALL INTERN接.來一個CALL 一個,來兩各CALL一雙.
波波R的藥單永遠只有生理食鹽水再加一些Vitamine order.
病人有問題,大七帶著小大六想辦法.而波波R則是不知道消失到哪裡去了.如果問他還會被罵一頓! 如果有技術操作,波波R根本沒實習過,完全不會,更別講要教INTERN了!
你能想像生病住院的病人竟然是由INTERN當主要照護者!而波波R則在旁邊納涼就算了,有時候甚至要INTERN去COVER!
你能想像這樣的住院品質嗎?
如果你有一天生病的話,怎麼辦?
這樣訓練出來的大七大六intern 應該是超強的,也許該感謝波波R唷

(爽) (爽)
所以一定要每期看台灣醫界,追蹤波波R的足跡。
you are the apple of my eyes
longingtsu
Intern
Intern

文章 longingtsu »

+1
hinsatib
註冊會員
註冊會員

文章 hinsatib »

很多時候不管你待哪一科 待多久
換一家醫院或換一科或換一個病或換一個人
order就須要想一下了
完全沒實習過就要會開order
太神奇了傑克
vsdog
V1
V1

文章 vsdog »

波波可能是從旁學習大七大六怎麼care病人吧
(omg)
austen09
Intern
Intern

文章 austen09 »

oliva317 寫:
原文
文章由 BBCode » 週二 5月 05, 2009 5:06 am

這是我朋友的親身經歷:
以下是他的親身經歷:
人物:
某波波R-月領十幾萬高

小intern(大七)
場景:
另外,只要有新病人住院,波波就會CALL INTERN接.來一個CALL 一個,來兩各CALL一雙.
波波R的藥單永遠只有生理食鹽水再加一些Vitamine order.
病人有問題,大七帶著小大六想辦法.而波波R則是不知道消失到哪裡去了.如果問他還會被罵一頓! 如果有技術操作,波波R根本沒實習過,完全不會,更別講要教INTERN了!
你能想像生病住院的病人竟然是由INTERN當主要照護者!而波波R則在旁邊納涼就算了,有時候甚至要INTERN去COVER!
這樣訓練出來的大七大六intern 應該是超強的,也許該感謝波波R唷

我知道你在說哪一家...因為我就在那家醫院....沒辦法...有高層在罩他們(原因大家都知道,因為...)
gilbirt
Intern
Intern

文章 gilbirt »

現在大的署立醫院都有波波了,大家要小心...~ ~
cmuob
Intern
Intern

文章 cmuob »

波蘭國際班的水準果然不是我們凡夫俗子可以想像的啊......

(失魂)

波波的 臨床 及PE 的確是弱了點
畢竟沒有實習

textbook knowledge 我就不知道了
畢竟是唸英文的捏 ...
bystanderschen9
Intern
Intern

文章 bystanderschen9 »

原文

這是我朋友的親身經歷:
以下是他的親身經歷:
人物:
某波波R-月領十幾萬高

小intern(大七)
場景:
可以告知在下那是哪間醫學中心嗎
讓在下的親朋好友可以避開雷區
拜託~~~
主題已鎖定

回到「★波淘洶湧」