波波錄取率公佈 請santo來comment

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 波波錄取率公佈 請santo來comment

文章 image »

santo 寫:
fat 寫:
vincent_drlin 寫:
tsmc 寫:台生應考題目一模一樣
通過率可以9成75

應考1091
通過1064
波波程度可見有多爛
挖...平平是考生
程度差稼多!
(阿飄)
台不公平!!資優班打放牛班 (不要啊)
醫師(二)考試每一屆考試錄取率都接近100%
此次牙醫師(二)考試錄取率正好是100%

要評論也得先搞清楚吧...
好啦
就來搞清楚
不管是醫師全,一,二,都講明白好了
知道波波不敢或不能考醫師二(因為,必需考過醫師一才可考醫師二~而波波醫師一的錄取率據說超差~不知有沒有台台的三分之一啊?)
好啦
不然比比較簡單的醫師全好啦
波波醫師全考出錄取率三成的"佳績"(是只跟醫師一通過率比較之下喔)
問題是
台台醫師全的錄取率十幾年來都維持九成左右,請問您為何避而不提呢?

好怪~~
您不是說台台通過"聯考科舉"名列前茅後
就像驕傲的兔子
七年整天打電動,玩耍。。
反而高中整天打電動,玩耍。。然後閃過"聯考科舉"
幾乎是免試到國外唸醫科的波波
花了父親五百萬後
可是在風光明媚的異國努力發份唸書,成為超越兔子的烏龜ㄟ?

看來
江山易改,本性難移
愛打電動的還是照打電動。。。  (偽可愛)
圖檔政府可以一直印鈔票,卻不能印土地
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

fromformosa 寫:
santo 寫: 放心
其實根本沒有流於各說各話的問題
因為開版tsmc大根本還沒搞清楚外國醫學生考的是那一種考試
就自顧自的拿個台灣醫學生的某類數據來比較
如果再考慮考選部在此次報考時
以不准報考等重大應考決策來造成外國醫學生強大壓力
加上某些見不得人的傢伙不斷散佈某國外國醫學生執業地點與家長資料來看(台灣醫學生聯合會強調不是他們幹的,卻在該組織網站內放入岐視性的anti-popo歌曲)
此次外國醫學生能有40%錄取率相對來說已經相當夠水準了
選擇性失憶的Santo可以連至以下的連結:
http://forum.doctorvoice.org/viewtopic. ... 56&t=37788
程度差就算了,搞不清楚狀況就算了,
指鹿為馬,說一些顛三倒四的話,
這些人要當醫師,
真是醫界之恥…
還好
芔還不是醫生,不算醫界之恥啦
反正他也是考不過的那2/3
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

image 寫:
santo 寫:
fat 寫:
通過率可以9成75

應考1091
通過1064
波波程度可見有多爛
挖...平平是考生
程度差稼多!
(阿飄)

好啦
就來搞清楚
知道波波不敢或不能考醫師二(因為,必需考過醫師一才可考醫師二~而波波醫師一的錄取率據說超差~不知有沒有台台的三分之一啊?)
好啦
波波醫師全考出錄取率三成的"佳績"(是只跟醫師一通過率比較之下喔)
......
真的是有理說不清阿

1.抱歉 據tsmc大大資料表示
沒有比較簡單的醫師全這種東西

根據tsmc大大說法
現在醫師(全)的考題就是醫師(一)基礎醫學 加醫師(二)臨床醫學.

所以醫師(全)考試內容就是醫師(一)基礎醫學 加醫師(二)臨床醫學
跟只考醫師(一)相比難度只會更高
不可能更簡單.

請參考tsmc大發文
醫師國考題目都是一樣的 請上考選部 都有考題可下載
http://doctorvoice.org/viewtopic.php?f= ... e79db7523

2.外國醫學生是在考選部恐嚇先不准報考 + 台灣醫學生人肉搜索 + 台灣醫學生網路抹黑的強大壓力下應考

有這種成績已經相當不錯

外國醫學生35位考上14位
錄取率是40%整數

不是什麼三成
還是您只要算到外國醫學生錄取率,數學能力會自動下降至幼稚園程度???

另外台灣醫學生修畢基礎醫學就可以應醫師(一)的考試
畢業前可以考6次考到爽勒*因為畢業才能考醫師(二)

真要算
請考選部公佈所有應考人歷年來考試資料

考幾次才上醫師(一)
考幾次才上醫師(二)
考幾次才上醫師(全)
來好好比較比較
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:
image 寫:
santo 寫:
fat 寫:
挖...平平是考生
程度差稼多!
(阿飄)

好啦
就來搞清楚
好啦
......
真的是有理說不清阿

1.抱歉 據tsmc大大資料表示
沒有比較簡單的醫師全這種東西

根據tsmc大大說法
現在醫師(全)的考題就是醫師(一)基礎醫學 加醫師(二)臨床醫學.

所以醫師(全)考試內容就是醫師(一)基礎醫學 加醫師(二)臨床醫學
跟只考醫師(一)相比難度只會更高
不可能更簡單.

請參考tsmc大發文
醫師國考題目都是一樣的 請上考選部 都有考題可下載
http://doctorvoice.org/viewtopic.php?f= ... e79db7523

2.外國醫學生是在考選部恐嚇先不准報考 + 台灣醫學生人肉搜索 + 台灣醫學生網路抹黑的強大壓力下應考

有這種成績已經相當不錯

外國醫學生35位考上14位
錄取率是40%整數

不是什麼三成
還是您只要算到外國醫學生錄取率,數學能力會自動下降至幼稚園程度???

另外台灣醫學生修畢基礎醫學就可以應醫師(一)的考試
畢業前可以考6次考到爽勒*因為畢業才能考醫師(二)

真要算
請考選部公佈所有應考人歷年來考試資料

考幾次才上醫師(一)
考幾次才上醫師(二)
考幾次才上醫師(全)
來好好比較比較

35位是應屆必須補實習的波蘭畢業生

還有不需補實習,可以直接應考的波波呢?

消失在風中了嗎???算進去只怕三成不到??

我說比較簡單,不是指考題

是應考份子

台台考"醫師全"的重考比率高

或是一直考不上醫師一的

波波大多考醫師全,極少醫師一,對吧??

跟這些台台拼錄取率

還拼到這麼難看???

這就好像....

待在大聯盟高手缺席的隊伍

打擊率還是只有隊友的1/3?

拜託,回去小聯盟重新打起吧! (偽可愛)
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

image 寫:

那真相就出來了不是嗎?

依照考選部公開資訊
他們是考醫師(一)
且為應屆畢業 表示這是他們第一次應考醫師(一)

而台灣醫學生
大四修畢基礎醫學後
大五~大七可考6次醫師(一)
如果6次都沒考過
應屆畢業剛好跟應屆必須補實習的波蘭畢業生一起考醫師(一)
但是台灣醫學生畢業前就比外國醫學生多6次考醫師(一)的機會歐..

套句您的話
台灣醫學生多出的6次考醫師(一)的機會消失在風中了嗎???
算進去後台灣醫學生醫師(一)錄取率剩下幾成??

image 寫: 我說比較簡單,不是指考題

是應考份子

或是一直考不上醫師一的

我覺得好像不對ㄟ
除非您有數據支持您的說法
請舉出數據
謝謝
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:
image 寫:

那真相就出來了不是嗎?

依照考選部公開資訊
他們是考醫師(一)

而台灣醫學生
大四修畢基礎醫學後
如果6次都沒考過
但是台灣醫學生畢業前就比外國醫學生多6次考醫師(一)的機會歐..

套句您的話

是應考份子

或是一直考不上醫師一的

我覺得好像不對ㄟ
請舉出數據
謝謝
對啊,這就是我說的

波波是和考六次都考不過(醫師一?請參照下文)的台台一起考

這樣還只考這群重考生的1/3??

請問

少林寺銅人十八關

是第一關難打還是第二關?

和一堆快淘汰的,第一關都過不了的選手待在同一隊

打擊率居然只有人家的1/3

請回去小聯盟和菲菲一起打起吧?

這是第一~~

第二

咦~~

醫師全不是您自己"招認"的?現在又更改成醫師一啦??
這樣很賴皮ㄟ... (水草舞)
多多多大大,醒醒啊,不要再喝含致癌物的[波波],啊,不,[多多]啦..... (偽可愛)

http://forum.doctorvoice.org/posting.ph ... 6&p=495493
santo 寫:
image 寫:
那總有幾個考比較難,比較有鑑別度,比較接近你們最愛誇口的USMLE,基礎臨床兩階的醫師(一)吧?

那請問醫師(一)上了幾個?

......蝦米?一個都沒有嗎?

全部擠去考重考生特多,末代的醫師(全) 喔?

厚,三多大
你嘛幫幫忙
口裡要台灣改成USMLE
還誇口越難越好
錄取率越低越好....

結果
兩個有得選的話
全部跑去考很簡單
錄取率比較高
沒什麼高材生競爭敵手
而且很不像USMLE的那個考試喔?

俗話說
不要看一個人說了什麼話(尤其考試越難越好,淘汰越多人越好,要模仿USMLE...的大話)
要看他做了什麼事(只想閃掉難的考試)

兩個有得選的話
全部跑去考很簡單
錄取率比較高
沒什麼高材生競爭敵手

放心
台灣醫學生也是完全相同歐
除了還沒畢業不能報醫師(全)的以外
其餘能報醫師(全)的也全部報醫師(全)了
是誰該先搞清楚啊?? (偽可愛)
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

image 寫:
santo 寫:
image 寫:

那真相就出來了不是嗎?

依照考選部公開資訊
他們是考醫師(一)

而台灣醫學生
大四修畢基礎醫學後
如果6次都沒考過

套句您的話

是應考份子

或是一直考不上醫師一的

我覺得好像不對ㄟ
請舉出數據
謝謝
對啊,這就是我說的

請問

少林寺銅人十八關

這是第一~~

第二

咦~~

多多多大大,醒醒啊,不要再喝含致癌物的[波波],啊,不,[多多]啦..... (偽可愛)

http://forum.doctorvoice.org/posting.ph ... 6&p=495493
santo 寫:
image 寫:
那總有幾個考比較難,比較有鑑別度,比較接近你們最愛誇口的USMLE,基礎臨床兩階的醫師(一)吧?

厚,三多大
你嘛幫幫忙
還誇口越難越好
錄取率越低越好....

結果
兩個有得選的話
全部跑去考很簡單
錄取率比較高
沒什麼高材生競爭敵手

俗話說
不要看一個人說了什麼話(尤其考試越難越好,淘汰越多人越好,要模仿USMLE...的大話)

兩個有得選的話
全部跑去考很簡單
錄取率比較高
沒什麼高材生競爭敵手

放心

紅字部分是本來假設醫師(全)考題與醫師(一)(二)不同
但tsmc大大已經說明醫師(全)考題與醫師(一)(二)完全相同了
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:
image 寫:
santo 寫:
image 寫:

那真相就出來了不是嗎?

依照考選部公開資訊
他們是考醫師(一)

而台灣醫學生
大四修畢基礎醫學後
如果6次都沒考過

套句您的話

是應考份子

或是一直考不上醫師一的

我覺得好像不對ㄟ
請舉出數據
謝謝
對啊,這就是我說的

請問

少林寺銅人十八關

這是第一~~

第二

咦~~

santo 寫:
image 寫:

厚,三多大
你嘛幫幫忙
還誇口越難越好
錄取率越低越好....

結果
兩個有得選的話
全部跑去考很簡單
錄取率比較高
沒什麼高材生競爭敵手

俗話說

兩個有得選的話
全部跑去考很簡單
錄取率比較高
沒什麼高材生競爭敵手

放心

紅字部分是本來假設醫師(全)考題與醫師(一)(二)不同
但tsmc大大已經說明醫師(全)考題與醫師(一)(二)完全相同了
怪了
聽到TSMC大大是說同一套題目
馬上改口波波考的是醫師一?
拜託您ㄟ
都考完了
都放榜了
還能改口說自己考的是醫師一?

再說:醫師全題目=醫師一+醫師二ㄟ
這三者怎可亂混?
更糟的是
竟有人"集體忘了"自己報考哪個??
幫幫忙ㄟ
少喝多多
多吃點銀杏吧 (bingo)
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

[quote="santo
加上某些見不得人的傢伙不斷散佈某國外國醫學生執業地點與家長資料來看(台灣醫學生聯合會強調不是他們幹的,卻在該組織網站內放入岐視性的anti-popo歌曲)

此次外國醫學生能有40%錄取率相對來說已經相當夠水準了[/quote]

因為什麼壓力和撥放音樂
所以40%已經相當夠水準??
這是什麼標準啊??
太扯了吧.... (無盡漩渦)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

hjh 寫:[quote="santo

因為什麼壓力和撥放音樂
這是什麼標準啊??
太扯了吧.... (無盡漩渦)[/quote]
論壓力
柳林同學又要籌劃活動
又要面對被放話法院見的威脅
甚至被裝針孔...
更別提自己打工賺錢了

可是人家還是考上了!

反觀波波
從頭到尾只見波爸波媽
沒有任何一位走出溫室一步讓大家瞧見過
也沒有台台正在實習的壓力

考不上還一堆藉口??
lethargy
Intern
Intern

文章 lethargy »

火藥味還是好重 (壓力)
lijen
V2
V2

文章 lijen »

image 寫:

因為什麼壓力和撥放音樂
這是什麼標準啊??
論壓力
柳林同學又要籌劃活動
甚至被裝針孔...
更別提自己打工賺錢了

可是人家還是考上了!

反觀波波
從頭到尾只見波爸波媽

考不上還一堆藉口??[/quote]
柳林只有一個人
study的樣本數不夠
(勾拳一記)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

lijen 寫:
image 寫:

因為什麼壓力和撥放音樂
這是什麼標準啊??
論壓力
柳林同學又要籌劃活動
甚至被裝針孔...
更別提自己打工賺錢了

可是人家還是考上了!

反觀波波
從頭到尾只見波爸波媽

考不上還一堆藉口??
柳林只有一個人
study的樣本數不夠
(勾拳一記)[/quote]
&
90+% vs 30%
一千多個 + 五十人
樣本數夠不夠?
antonio
部長級
部長級

文章 antonio »

先提醒各位醫師一件事 我們認為"理所當然"的事情
對黑心仲介或濫波波們 而言是很難瞭解的
例如:雖然醫師(全)=醫師(一)+醫師(二)
可是難度上是 (一) > (全) >(二)
因為看的是平均分數 而"基礎課程"通常比較難準備 "臨床"大多只是觀念
用"臨床400分救基礎200分"是台灣醫學生的常識
(看到這裡 腦袋裝"賽"的黑心仲介波霸波蟆和濫波波們 應該懂了吧???)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

antonio 寫:先提醒各位醫師一件事 我們認為"理所當然"的事情
因為看的是平均分數 而"基礎課程"通常比較難準備 "臨床"大多只是觀念
(看到這裡 腦袋裝"賽"的黑心仲介波霸波蟆和濫波波們 應該懂了吧???)
以難度來說的確是的
所以錄取率會是 (二) > (全) >(一)
不過題目難易的這因素對波波台台都是一樣的
所以
題目難易或會影響兩者的絕對值
但不影響兩者間的相對值(我是說90+%和30%的差距)

更何況
考量台台很多考不過(一),或是重考多年的可能直接考 (全)
可以考 (二)的大概還有三兩三
而波波只和台台比這兩種考試錄取率
其實相對值上還占點小便宜呢?
ratmitosis
R3
R3

文章 ratmitosis »

幼稚喪
大家就不要再為難他了
畢業家裡的小孩哭哭很可憐
需要爸霸幫忙吠一下

[/quote]
那真相就出來了不是嗎?

依照考選部公開資訊
他們是考醫師(一)

而台灣醫學生
大四修畢基礎醫學後
如果6次都沒考過

套句您的話

是應考份子

或是一直考不上醫師一的

我覺得好像不對ㄟ
請舉出數據
謝謝[/quote]
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

antonio 寫:先提醒各位醫師一件事 我們認為"理所當然"的事情
開萬花筒寫輪眼的哥哥果然看透了這一切啊! (GOODJOB)
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
antonio
部長級
部長級

文章 antonio »

鳴人 寫:
開萬花筒寫輪眼的哥哥果然看透了這一切啊! (GOODJOB)
我覺得仙人模式沒有比菊花筒寫輪眼 或須佐強
到後來還是需要九尾的力量...
china in
註冊會員
註冊會員

文章 china in »

從頭看到尾
可能是我文字造詣太低
實在看不懂TSMC大和其他人在說甚麼, 看不到重點
應屆35人過14人 (實際是錄取18人, TSMC大大資訊有誤)
以98年第2次醫學(全)綜合錄取率27.55%來看 (應屆波波應都報考醫師全)
波波應屆考生51.4%錄取率是不錯的
TSMC大大要comment (雖然我不是Santo)
那在這邊就容小弟評論
1. 雖然應屆波波51.4%錄取率看似超標
可是現在台灣醫學系學生都已分階報考
所以辨別不易
2. 換個角度看
台灣醫學系學生佔有地主優勢
加上原本在學校不斷的模擬考
本來就應有較高的錄取率
不然枉為天之驕子美名
3. 題外話, 就是因為波波有能力考過醫師國考
不然台灣醫學生(醫師)擔心甚麼呢?

波波被批評得一無是處
到頭來只是台灣醫學系學生不希望波波跟自己考一樣的醫師考試
現在呢? 逼得考選部和衛生署要在民國101年推出台灣版Step 3
還在學的台灣醫學系學生們
本來接近100%的醫師(二)考試好像過太爽
以後你們也要考Step3, 滿意了吧?! (樂奔)
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

"佔有地主之便"這句話有語病...難道波波還真的都是"歪果仁"嗎?
還不是都是台灣郎去那邊的.....
難道這些波波都拿了外國護照,或宣示入了外國籍了嗎?
如果都宣示效忠外國或是波蘭了,
幹嘛到這個地圖上的都找不到,又有三千顆飛彈對準的小島討生活呢?
快回去吧!呆丸島很危險的,不適合你的!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

china in 寫:從頭看到尾
可能是我文字造詣太低
實在看不懂TSMC大和其他人在說甚麼, 看不到重點
應屆35人過14人 (實際是錄取18人, TSMC大大資訊有誤)
以98年第2次醫學(全)綜合錄取率27.55%來看 (應屆波波應都報考醫師全)
波波應屆考生51.4%錄取率是不錯的
TSMC大大要comment (雖然我不是Santo)
那在這邊就容小弟評論
1. 雖然應屆波波51.4%錄取率看似超標
可是現在台灣醫學系學生都已分階報考
所以辨別不易
2. 換個角度看
台灣醫學系學生佔有地主優勢
加上原本在學校不斷的模擬考
本來就應有較高的錄取率
不然枉為天之驕子美名
3. 題外話, 就是因為波波有能力考過醫師國考
不然台灣醫學生(醫師)擔心甚麼呢?

波波被批評得一無是處
到頭來只是台灣醫學系學生不希望波波跟自己考一樣的醫師考試
現在呢? 逼得考選部和衛生署要在民國101年推出台灣版Step 3
還在學的台灣醫學系學生們
本來接近100%的醫師(二)考試好像過太爽
以後你們也要考Step3, 滿意了吧?! (樂奔)
台台只是看不慣虛偽又虛張聲勢的人
一個簡單的醫師考錄取率才三成的人
居然一直嫌錄取率太高
給我們難一點的啦....
結果不用實習值大夜班
好整以暇的在補習班慢慢K書(應該說每天下午兩點放學~K了N年了~當然不是K波蘭醫師國家考,是瞄準台灣醫師考)
烤出來是三成? (爽)
信不信,如果考過台灣醫師國考就可以當上醫師
我想讓台灣藥學系醫技系學生猛K個幾個月通過率應不止三成

台灣醫學生只是看不慣
從大學聯考(50級分)到大學七年(還六年免當人國際班咧)不曾努力過的人
大啦啦的人自認自己有權利跟辛苦過的人平起平坐
和他們擠進台灣前三收入行業的權利完全相等
~~只因為自己有個好父親??
WEIAYNE
V2
V2

文章 WEIAYNE »

考選部簽訂行政契約的35名
通過14名

據我波波學弟苦海無涯,回不了頭,靠不了岸的說法
其實波波目前很慘,不能實習,不能工作,500萬浮在水面快到水裡了
他說程度差的人很多,程度正常的比較少

所以我大膽預估,程度好的也許不是三分之一
也許就這10幾個人,所以錄取率逐年將是15/135,15/235,15/335,15/435...
那三分之一就太抬舉這些後門郎了.....
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

作者 ASHDAC (wATer BoYz)
看板 medstudent
標題 Re: 今年波蘭台生國考狀況
時間 Fri Nov 27 19:46:59 2009
───────────────────────────────────────
※ 引述《spicycop (醫聯會糯米)》之銘言:
: 和考選部簽訂行政契約的35名
: 通過14名
: 接下來衛生署會造冊 要求其在指定醫院實習一年
: 目前醫聯會正與相關主管機關研議協商修法完成前的權宜之計
: 當然修法動作也在持續進行中
: 跟各位版友簡單回報些消息
: 詳細內容就先不公開 我們搞定拍板定案在向大家報告
: 我們會努力不讓大家失望 也請大家持續保持關注熱情
: 台灣醫學生聯合會 醫學教育部

這14名今年考過的
將於12月開始於各大署立醫院實習

爆個掛
原本依醫院成本評估
每位實習每年要收70萬
(私校的成本估算,台大估要100萬)
後來衛生署決定每人每學期收七萬,一年就十四萬
但倒扣要給實習生的每月津貼、值班費
以及教師費和導師費後
醫院應該是賠錢讓他們來實習
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

MK 寫:作者 ASHDAC (wATer BoYz)
───────────────────────────────────────

這14名今年考過的

爆個掛
原本依醫院成本評估
每位實習每年要收70萬
以及教師費和導師費後
要醫院賠錢讓有錢人實習?~~好怪
為什麼
有人考過偶們國家醫師考試
偶們就有義務幫助他完成實習?
那萬一今天來了一千個考過台灣醫師考試的IMG
偶們是不是也要把本地生踢掉
讓這些跟國內教育體系無關的人可以有實習空缺?還不管醫院賠不賠錢?

搞不太懂
台灣法令明明就規定要實習才能取得醫師執照甚至才能考國考.......
為什麼後者可以放水不管
前者還要貼錢幫他們完成?
考完了
發現對方沒有實習證書
不是應該取消考試資格?
容許對方後補(對那個因車禍臥床缺了一周實習就得delay一年考的台台公平嗎?)已經很怪了
怎還會把後補當作自己的責任?
教育部是吃飽太閒了嗎?台灣的公務員幾時這樣熱心助人了?
就算IMG都是原住民弱勢族群
也沒這等好康吧?
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

MK 寫:作者 ASHDAC (wATer BoYz)

這14名今年考過的

爆個掛
原本依醫院成本評估
每位實習每年要收70萬
以及教師費和導師費後

發生醫療糾紛之後
恐怕會賠更多
民眾發現是波波之後
踢爆更嚴重
醫院名聲受損更大
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

通過率可以9成75

應考1091
通過1064
波波程度可見有多爛
應考1091????你確定嗎?
通過1064

您提的數字我有意見
1.今年和考選部簽訂行政契約的 35 名波蘭台生,未通過者 21 名,通過 14名 (通過率約 4 成)
考選部簽訂行政契約只允許 35 名波蘭台生考(醫師一)第一階段醫師國考,這有多家新聞媒體報導可以佐證.

2.98年第二次醫師國考,(醫師一)第一階段醫師國考報考者是1614人 ,到考者1559人,錄取率是67.02.

您竟然拿 35 名波蘭台生根本沒辦法報考的(醫師二)第二階段醫師國考成績~*(報考者是1091人 ,到考者1088人,錄取者1064人(97.63))來當做比較基準,真是令人大開眼界.

以下是考選部公佈之正確資料
http://wwwc.moex.gov.tw/public/Data/910151341771.pdf

如果您是存心誤導社會大眾~那只能說您居心不良

如果您連這麼簡單都能查到的公開資料都能判斷錯誤~那當您的病人風險應該非常之大阿
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

santo 寫:
通過率可以9成75

應考1091
通過1064
波波程度可見有多爛
通過1064

您提的數字我有意見
1.今年和考選部簽訂行政契約的 35 名波蘭台生,未通過者 21 名,通過 14名 (通過率約 4 成)
考選部簽訂行政契約只允許 35 名波蘭台生考(醫師一)第一階段醫師國考,這有多家新聞媒體報導可以佐證.

2.98年第二次醫師國考,(醫師一)第一階段醫師國考報考者是1614人 ,到考者1559人,錄取率是67.02.

您竟然拿 35 名波蘭台生根本沒辦法報考的(醫師二)第二階段醫師國考成績~*(報考者是1091人 ,到考者1088人,錄取者1064人(97.63))來當做比較基準,真是令人大開眼界.

http://wwwc.moex.gov.tw/public/Data/910151341771.pdf

如果您連這麼簡單都能查到的公開資料都能判斷錯誤~那當您的病人風險應該非常之大阿
數字修正

通過1064

您提的數字我有意見

2.98年第二次醫師國考,(醫師一)第一階段醫師國考報考者是1614人 ,到考者1559人,錄取率是63.5%.

您竟然拿 35 名波蘭台生根本沒辦法報考的(醫師二)第二階段醫師國考成績~*(報考者是1091人 ,到考者1088人,錄取者1064人(97.79%))來當做比較基準,真是令人大開眼界.

榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

對不起

要不要比一下不用簽約去考醫師全的14名波波和台灣本地生的錄取率呢?(看來好像全軍覆沒的樣子??)
0比90%??

還有

提醒您

應屆要比應屆的

應屆畢業的大部分在1100裏沒錯吧?(詳細數字讓給別人說吧)

偶猜應屆畢業大部分是已考過醫師1,當然考醫師2,難道要回去陪你考醫師1?

這樣說來

過兩關的只跟你過一關的比淘汰率

占了便宜還賣乖??

波波醫師2若和醫師1淘汰率一樣

那考完醫師2,35壯士只剩5位了

5要和1064比嗎?

更重要的

拜託你們把你們到底考什麼試統一個說法好嗎??

您自己把這串討論串看看

從醫師全

改到醫師一

然後要冒出一個名字比您還道地的又翻案說是醫師全
....??

(然後重考的還不知哪兒去了)

這樣我們很難跟你們對話ㄟ

到底誰才是代表啊?要不要你們內部的醫師一派先跟醫師全派打個架(真的不知怎麼講~~一個人會連自己剛考完的試是第一或第三類組說詞都反反覆覆嘛???),選一個勝出好嗎?? (挖鼻孔)
頭像
oliva317
CR
CR

文章 oliva317 »

這麼簡單的事實為什麼要吵這麼久?

能考上台灣醫學系的跟因為考不上台灣醫學系而繞一大圈再回來的,

孰優孰劣早已分曉。 (爽)

套句台灣人的俚語:用咖桃忽想就知道了。 (爽)

跟沒考過國考的人講這個,他會像鴨子聽雷,累的只是我們自已啦
you are the apple of my eyes
g96510083
註冊會員
註冊會員

文章 g96510083 »

二、自民國96年開始,醫師考試依據「專門職業及技術人員高等考試醫師牙醫師考試分試考試規則」實施分試制度,本次考試援例同時受理醫師考試分試考試第一試及第二試。依本規則第6條規定,具有該條第1款至第3款規定資格之一者,於中華民國99年1月1日前,得應專門職業及技術人員高等考試醫師考試(應試全部科目6科),俾給予該等應考人3年之緩衝期,以維護其應考權利,本次係最後一次辦理該醫師類科考試,99年1月1日起即全面採行醫師考試分試考試制度,凡符合資格之應考人請把握機會踴躍報考。

http://wwwc.moex.gov.tw/ct.asp?xItem=16613&ctNode=2631

第一試:
中華民國國民具有下列資格之一者,得應本考試第一試:
一、公立或立案之私立大學、獨立學院或符合教育部採認規定之國外大學、獨立學院醫學系、科畢業,並經實習期滿成績及格,領有畢業證書。
四、公立或立案之私立大學、獨立學院醫學系在學學生,修畢基礎學科成績及格,領有學校證明文件

第二試:
中華民國國民具有前開第一款、第二款、第三款資格之一,並經本考試第一試及格者,得應本考試第二試。六年內第二試未及格者,應重新應本考試第一試。

一、具有參加第一試考試第一款至第三款資格之一者,於中華民國99年1月1日前,得應專門職業及技術人員高等考試醫師考試(一階段考試,應試科目6科)。 這就是俗稱的醫師全
http://wwwc.moex.gov.tw/sp.asp?xdURL=ex ... detail.asp

依照考試資格規定
第一試只要修畢基礎學科成績及格,領有學校證明文件就可以了,不需實習
當然畢業且實習期滿的人要考當然也是夠格的

如果玻生只想報名醫師一,根本不需要實習證明,哪需要簽什麼行政契約補實習

就是想偷渡考末代醫師全,才提起行政訴訟假處分等等,應坳有實習,結果還是被認定沒實習,簽了補實習的行政契約
盡心盡力,沒人在意 掏心掏肺,當場作廢 江河日下,人心不古 依法看診,安全下庄
王維‧<酌酒與裴迪>
酌酒與君君自寬人情翻覆似波瀾。白首相知猶按劍,朱門先達笑彈冠。
草色全經細雨濕,花枝欲動春風寒。世事浮雲何足問不如高臥且加餐。
主題已鎖定

回到「★波淘洶湧」