我要漂亮的頭像,怎麼做?

入境問俗,請新來乍到的朋友花一點時間瀏覽一下,讓新手更快速地融入這個論壇。
回覆文章
董事006
訪客

我要漂亮的頭像,怎麼做?

文章 董事006 »

登入後,從個人資料進入
圖檔

依每個論壇開放的程度,可以適當方式選擇您要的頭像
圖檔
其中1是從您自己電腦理的檔案找,圖片大小必須符合系統的要求。2我還搞不懂。

3請看下面說明:
這裡有不少免費的頭像可以選擇,把您喜歡的點選出來,然後滑鼠在圖片上按右鍵複製圖片網址,貼到上面步驟標示3的空欄上按送出就可以了。

至於系統相簿有些論壇沒建置(本論壇沒有),就沒得選了。若有系統相簿,直接選您喜歡的就是了。

最後,請避免選擇很大的頭像,會造成瀏覽的困擾。

以上僅供參考,有錯請指正或補充。
MINT
CR
CR

文章 MINT »

頭像檔案太大 ㄝ 該怎麼變小??
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

DR.KENT 寫:頭像檔案太大 ㄝ 該怎麼變小??
用小畫家程式打開你的圖檔, 再把它儲存為JPEG檔, 應該會小很多
老伴, 老本, 老友, 老狗俱全. 足矣!
miffy119
註冊會員
註冊會員

謝謝

文章 miffy119 »

要努力學學
hola!!
董事008
訪客

Re: 我要漂亮的頭像,怎麼做?

文章 董事008 »

園丁006 寫: 圖檔
其中1是從您自己電腦理的檔案找,圖片大小必須符合系統的要求。2我還搞不懂。

3請看下面說明:
這裡有不少免費的頭像可以選擇,把您喜歡的點選出來,然後滑鼠在圖片上按右鍵複製圖片網址,貼到上面步驟標示3的空欄上按送出就可以了。

至於系統相簿有些論壇沒建置(本論壇沒有),就沒得選了。若有系統相簿,直接選您喜歡的就是了。

最後,請避免選擇很大的頭像,會造成瀏覽的困擾。

以上僅供參考,有錯請指正或補充。
我來試著解釋喔

其中2的圖片,系統會直接將您的頭像複製到論壇的資料庫去,以後您的頭像就從論壇自己的資料庫裡取出來。

3則是系統只記錄下您頭像的網址,每次系統都會到您放頭像的地方去取來用;萬一您擺頭像的主機消失了,頭像就變成叉燒包。

至於系統相簿,因為顧慮到可能違反著作權,所以留白。
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

DR.KENT 寫:頭像檔案太大 ㄝ 該怎麼變小??
走第 3 條路 " 由網路連結圖檔"
就無所謂 大小限制
秀芝妮
部長級
部長級

文章 秀芝妮 »

呵呵 (bingo)
jhj
Intern
Intern

文章 jhj »

了解了~
cherry
R3
R3

文章 cherry »

我到"免費的頭像"圖片上按了複製,但要貼到大大所說的"3"的欄位時,卻只有全選及刪除兩個選項,沒有貼上這個選項,是我哪裡弄錯了嗎?
董事008
訪客

文章 董事008 »

cherry 寫:我到"免費的頭像"圖片上按了複製,但要貼到大大所說的"3"的欄位時,卻只有全選及刪除兩個選項,沒有貼上這個選項,是我哪裡弄錯了嗎?
要複製圖片的網址貼上去,不是複製圖片(檔案)
而且必須是direct link的網址
譬如下面這種格式,當然不限於.gif的圖,.png .jpg的都可以
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

終於會了 甘恩!! (水草舞)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
shura
副院長級
副院長級
擁有感謝: 2 次
聯繫:

文章 shura »

sucker 寫:終於會了 甘恩!! (水草舞)
斯巴達國王太壯了! (GOODJOB)
cherry
R3
R3

文章 cherry »

好不容易終於成功了,謝謝!
MNB
Intern
Intern

文章 MNB »

努力學習中 (水草舞)
kevinc
Intern
Intern

文章 kevinc »

感謝前輩們的teaching XD
MingJie
Intern
Intern

文章 MingJie »

原來如此,等找到合適的圖片就來試試 (GOODJOB)
頭像
prokofiev
Intern
Intern

文章 prokofiev »

如果圖黨本身沒有太大的話 用小畫家減一減也蠻快的~~
頭像
GES
Clerk

文章 GES »

可以用洋蔥頭嗎?
(咦) (咦) (咦)
咦? 可以了耶!!!
PINGAN
Intern
Intern

文章 PINGAN »

受益良多 灌水中
tocreate
Intern
Intern

文章 tocreate »

努力學習中
Jie
V1
V1

文章 Jie »

有用的好東西
xegmanus
Intern
Intern

文章 xegmanus »

可以換頭像,感覺很不賴
801hao
Intern
Intern

文章 801hao »

謝謝指導,我也來試試
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

1&2
有限制 尺寸--寬度:150 像素,高度:150 像素;檔案大小:24.41 KiB。

有限制 尺寸--寬度:150 像素,高度:150 像素<<以前沒限制>>
檔案大小:不限制
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
頭像
waynegolden
註冊會員
註冊會員
聯繫:

文章 waynegolden »

吾這電腦白痴.大大們po得清清楚楚.吾看得迷迷糊糊.一遍又一遍的看.仍是不得要領.搞得血壓都高了.不得已把自己的園地的頭像co回相簿.用1.操作.竟然大功告成.不過.....

仍然感謝諸大大棉.努力指導.並啟發吾之靈感~~~

Thanks all of U so much.
甘溫 ~~ ^^
The dragonasterism
頭像
aeiou
Intern
Intern

文章 aeiou »

來企玩玩看, 謝謝教學!!
頭像
sid027
V2
V2

文章 sid027 »

收到
Lilim
Intern
Intern

文章 Lilim »

這也是小青蛙
不曉得是否150*150呢
謝謝了
(其實還在衝文章數...)
crt0405
Intern
Intern

文章 crt0405 »

我也來是看看 換一個好看的圖像
liecloudily
Intern
Intern

文章 liecloudily »

獲益良多 感謝
回覆文章

回到「★新手導引區」