980423要換執業執照者請注意!

各類繼續教育資訊流通專區,請大家多多提供。
derder
R4
R4

Re: 請問有人已經換好執業執照了嗎?還是明年再換不急

文章 derder »

sjchen 寫:不知道............
它從2006-2012..........
網站的說明.......4-6年是OK的
所以我比較歹命.........只有4年.....還要再修倫理學分
(之前兩性和感控是2007-8修的............現在學分為0...所以我說不知不覺被換了)
在2006年發照後修的學分都可以作為2012換照之用, 就算衛生署未登錄, 只要有學分證明就可以換照。所以你的兩性和感控應該不用再修了。
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

derder 寫:
所以我比較歹命.........只有4年.....還要再修倫理學分
(之前兩性和感控是2007-8修的............現在學分為0...所以我說不知不覺被換了)
在2006年發照後修的學分都可以作為2012換照之用, 就算衛生署未登錄, 只要有學分證明就可以換照。所以你的兩性和感控應該不用再修了。
2006-8以前執業在CENTER
2006-8 ~2008-3 在地區醫院
2008~4----診所
網站上自動算法從20080401以後-20120903
卡片上是20060903(地區醫院開始執業)-20120903
經過20080401換地方執業....也未改變EXPIRE TIME
所以.............我也搞不清楚.......... (眼汪汪)
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
derder
R4
R4

文章 derder »

sjchen 寫:
derder 寫:
2006-8以前執業在CENTER
2006-8 ~2008-3 在地區醫院
2008~4----診所
網站上自動算法從20080401以後-20120903
卡片上是20060903(地區醫院開始執業)-20120903
經過20080401換地方執業....也未改變EXPIRE TIME
所以.............我也搞不清楚.......... (眼汪汪)
醫師執業登記及繼續教育辦法:
第三條 醫師申請執業登記,有下列情形之一者,得免檢具前項第六款(繼續教育之證明文件)第七款(科醫師證書)件:一、領得醫師證書、中醫師證書或牙醫師證書未逾五年,始申請執業登記。二、民國九十二年四月二十三日前已取得醫師證書,且於九十七年四月二十三日前申請首次執業登記。三、醫師歇業後重新申請執業登記之日期,未逾原執業處所執業執照所載應更新日期
第八條 醫師執業,應每六年接受下列繼續教育之課程積分達一八○點以上:一、醫學課程。二、醫學倫理。三、醫療相關法規。四、醫療品質。前項第二款至第四款繼續教育課程之積分數,合計至少應達十八點,超過十八點者以十八點計;且其中應包括感染管制及性別議題之課程。

所以, 你只是因更換執業場所而換照, 當時應不用檢附學分證明。學分累積期間應是2006-2012。否則那些經常更換執業場所的人該怎麼辦?! 不過為了保險起見, 你可以打電話給衛生局醫政處確認。
ariesckf
Intern
Intern

文章 ariesckf »

98年度醫師執業登記全面換照須知
◎醫師執業登記換照須知
-法源依據:醫師法第8條
-公布時間:民國92年04月23日
-修正時間:民國93年11月10日
-下次執業執照全面更新日期:民國98年04月22日止
◎執業執照更新資格:
證書+以下其中任一項
1.專科醫師資格
2.修滿規定之繼續教育積分
3.剛畢業(發證五年內)
4.教學醫院住院醫師
5.97.4.22前申請(辦法公布5年內)
◎民國92年4月至94年6月止各會員所參加的教育積分,將由衛生署聘請工讀生逐筆鍵入個人積分中,因此以後將不用再
向台灣醫學會繳交每學分50元申請積分證明費用。
◎ 自民國94年7月10日起行政院衛生署已完成『醫事人員繼續教育積分管理系統』線上作業;各單位(含開課單位、審核單位、醫事人員)均須自行上網查詢積分。當地衛生局將即可做為換照依據,只要使用密碼進入系統即可查詢每位醫事人員教育積分,所以請各會員在簽到時(填姓名及身份證字號)字跡務必端正,同時於會後10天上網【醫事人員請由「 衛生保健便民入口網http://chs-www.doh.gov.tw/cspt/CSPT0000S01Q01.jsp」 ... 為醫事人員身份證字號,預設密碼為出生月日末四碼+身分證號末四碼】查詢積分是否詳實登錄,如有錯誤可於2天內向開課單位要求更正,逾期線上即無法作業。
喜歡池釣的同好,PM一下一起釣魚去吧!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
圖檔
頭像
ling 80
Intern
Intern

文章 ling 80 »

從此以後又多了一件事要注意啦
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

ariesckf 寫:98年度醫師執業登記全面換照須知
◎醫師執業登記換照須知
-法源依據:醫師法第8條
-公布時間:民國92年04月23日
-修正時間:民國93年11月10日
-下次執業執照全面更新日期:民國98年04月22日止
◎執業執照更新資格:
證書+以下其中任一項
1.專科醫師資格
2.修滿規定之繼續教育積分
3.剛畢業(發證五年內)
4.教學醫院住院醫師
5.97.4.22前申請(辦法公布5年內)
◎民國92年4月至94年6月止各會員所參加的教育積分,將由衛生署聘請工讀生逐筆鍵入個人積分中,因此以後將不用再
向台灣醫學會繳交每學分50元申請積分證明費用。
◎ 自民國94年7月10日起行政院衛生署已完成『醫事人員繼續教育積分管理系統』線上作業;各單位(含開課單位、審核單位、醫事人員)均須自行上網查詢積分。當地衛生局將即可做為換照依據,只要使用密碼進入系統即可查詢每位醫事人員教育積分,所以請各會員在簽到時(填姓名及身份證字號)字跡務必端正,同時於會後10天上網【醫事人員請由「 衛生保健便民入口網http://chs-www.doh.gov.tw/cspt/CSPT0000S01Q01.jsp」 ... 為醫事人員身份證字號,預設密碼為出生月日末四碼+身分證號末四碼】查詢積分是否詳實登錄,如有錯誤可於2天內向開課單位要求更正,逾期線上即無法作業。
應該放在公佈欄給大家都知道.
頭像
azurezeiss
V4
V4

文章 azurezeiss »

我的職業執照寫有效日期是民國100年六月,也要在明年四月換發嗎?
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

azurezeiss 寫:我的職業執照寫有效日期是民國100年六月,也要在明年四月換發嗎?
為甚麼你是VIP
本來還想拜託你換的時候"相偕"一下

只好自己去換了
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
GARDENER
V2
V2

文章 GARDENER »

wenli100 寫:早換早到期
時間到再換不遲
那...
偶學分已滿, 未換証
但目前仍努力收集中
是不是偶今年的努力都將成多餘?? (不在下階段的統計時間內)
(無盡漩渦)
活在當下,更要及時行樂
讓六十歲時回憶起來會微笑十秒
頭像
haowu15
Angel
Angel

文章 haowu15 »

我問過衛生局,
明年二月一日起才可以換
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

GARDENER 寫:
時間到再換不遲
那...
偶學分已滿, 未換証
但目前仍努力收集中
是不是偶今年的努力都將成多餘?? (不在下階段的統計時間內)
(無盡漩渦)
理由和專科證書一樣
滿了就是滿了
就等新證書的開始日開始才起算
(可以先懶惰一下了)
頭像
GARDENER
V2
V2

文章 GARDENER »

smallant 寫:
GARDENER 寫:
時間到再換不遲
那...
偶學分已滿, 未換証
但目前仍努力收集中
(無盡漩渦)
理由和專科證書一樣
滿了就是滿了
就等新證書的開始日開始才起算
(可以先懶惰一下了)
嗚... 嗚... 嗚...
(無力感)

...
...
ㄝ ...

耶! 找到個好理由, 暫不寫功課了~
(cheer) (cheer)
活在當下,更要及時行樂
讓六十歲時回憶起來會微笑十秒
頭像
TCL
V2
V2

Re: 980423要換執業執照者請注意!

文章 TCL »

Phoebus 寫:有個很大的疑問
如果目前手上的執業執照有效期限比980423更久的話
需要在980423前更新嗎?
譬如小弟的有效期限到990731
1難道也要在980423前更新嗎?
2如果在990731前更新也受同樣的限制必須修滿18個醫療學分嗎?
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
你應該是930731第一次申請執業執照
有效期6年, 所以990731前更新時自然必須修滿含必修兩性&感控18個倫理學分.
沒有公義就沒有是非
sanmartin
CR
CR

文章 sanmartin »

如果是專科醫師則只要是拿"有效期限內"的專科醫師證書
就可換執業職照right??????????????
當然要有效的專科醫師證書則要修各專科每年的學分
現在的全聯會雜誌的那些通訊學分是給"""非專科""醫師休的...right???????我以上說的對嗎???
Martin
V1
V1
聯繫:

文章 Martin »

sanmartin 寫:如果是專科醫師則只要是拿"有效期限內"的專科醫師證書就可換執業職照right??????????????
當然要有效的專科醫師證書則要修各專科每年的學分
現在的全聯會雜誌的那些通訊學分是給"""非專科""醫師休的...right???????我以上說的對嗎???
加18學分醫學倫理
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

18學分醫學倫理是主要的元素..................
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

我剛剛去查學分
之前都去舊系統查,結果分數不夠
一些該有的分數都沒算上去
我還呆呆的想可能是作業太慢
今天去新系統查才發現已經超過滿出來了
大家別像我一樣糊塗喔
耶,現在開始可以偷懶休息一下了 (cheer) (cheer) (cheer)
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
k-mark
R1
R1

文章 k-mark »

目前各專科醫學會皆含醫學倫理及法律常識學分
之取得,因此只好規規矩矩參加醫學會
頭像
loaloa
V1
V1

文章 loaloa »

sjchen 寫:18學分醫學倫理是主要的元素..................
謝謝學長提示!!
(cheer)
記得多喝水
方方
Intern
Intern

文章 方方 »

所以說已達C類醫學倫理18學分
但不含感染管控與性別議題者
必須在980422前修這個議題的學分是嗎
有規定各需多少學分嗎
頭像
TCL
V2
V2

文章 TCL »

方方 寫:所以說已達C類醫學倫理18學分
有規定各需多少學分嗎
感染管控與性別議題為必修, 只要各1學分即可.
沒有公義就沒有是非
頭像
mhsing
CR
CR

文章 mhsing »

說改就改
真的是政策殺人
而且請來上課的
真的有東西可以教嗎
台北市醫師公會11月有找個立法委員來上課
他有受過專業的教育訓練嗎
還是官大就有智慧?
跟家人吃飯重要
wchwang2000
註冊會員
註冊會員

文章 wchwang2000 »

真是悲哀
頭像
micoto
V1
V1

文章 micoto »

最近也在跟一起工作的學長討論這個問題。

忽然發現其實醫師好像對這個東西都不是很清楚哩~ (不要啊)
jamesolee
Intern
Intern

文章 jamesolee »

醫師執照要換
專科醫師執照也要換
但是不同
醫師執照要填有身分証字號
的教育學分衛生署才算
所以參加學會
要簽很多名
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

文章 草帽小子 »

方方 寫:所以說已達C類醫學倫理18學分
有規定各需多少學分嗎
96/8/17法規公告前已修滿規定之倫理、品質及法規課程,可免修感染管制及性別議題課程 (GOODJOB)
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
billwin.tw
CR
CR

文章 billwin.tw »

注意一下"感染管制"學分

請看 :

http://forum.doctorvoice.org/viewtopic. ... 23&t=24150
汝等廣植德本。勿犯道禁。忍辱精進。慈心專一。齋戒清淨。一日一夜。勝在無量壽國為善百歲。所以者何。彼佛國土。皆積德眾善。無毫髮之惡。於此修善。十日十夜。勝於他方諸佛國中。為善千歲。所以者何。他方佛國。福德自然。無造惡之地。唯此世間。善少惡多。飲苦食毒。未嘗寧息。

佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經(如貧得寶第三十七)
頭像
herotopone
V3
V3

文章 herotopone »

今天已經收到新的執業執照了,尚未辦理者趕快去辦,以免自己的權益受損 (水草舞) (水草舞) (水草舞)
開業
醫學學識是基本功,嘴巴甜,身段軟才是真功夫

當病患在你面前批評其他醫師時,請不要太高興,同時有可能其他病患在另一位醫師面前批評你
iac3904
R1
R1

文章 iac3904 »

我辦好了,謝謝訊息提供
guyver
Intern
Intern

文章 guyver »

剰不到20天,趕快換照!!
回覆文章

回到「★CME繼續教育訊息專區」