請問大家用的搜尋Journal的資料庫

各類繼續教育資訊流通專區,請大家多多提供。
回覆文章
sheher
Intern
Intern

請問大家用的搜尋Journal的資料庫

文章 sheher »

目前是用醫院提供的資料庫,
以Ovid medline和cohchrone最常用,
不過除了常常無法連線的問題,
再來就是條件設定和無法連結全文,

"條件設定"比方說我想找case report
Ovid medline卻沒有這個選項
(不過它的and 和or 在EBM已經很好用)

請問大家平常常用的搜尋資料庫?
有沒有什麼好用的功能值得推薦的
(現在開始後悔圖書館阿姨上課時打瞌睡沒好好聽... (無盡漩渦) )
頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

Re: 請問大家用的搜尋Journal的資料庫

文章 Thanatos »

sheher 寫:目前是用醫院提供的資料庫,
以Ovid medline和cohchrone最常用,
不過除了常常無法連線的問題,
再來就是條件設定和無法連結全文,

"條件設定"比方說我想找case report
Ovid medline卻沒有這個選項
(不過它的and 和or 在EBM已經很好用)

請問大家平常常用的搜尋資料庫?
有沒有什麼好用的功能值得推薦的
(現在開始後悔圖書館阿姨上課時打瞌睡沒好好聽... (無盡漩渦) )
嗯你可用google scholar打 key words case report
scnchang
Intern
Intern

文章 scnchang »

我都用 pubmed (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/) 跟web of science,裡面資料很多,也很好用。
WallaceEditing
註冊會員
註冊會員

文章 WallaceEditing »

網址
https://sites.google.com/a/paperdoctor.net/2009/10

TSCI 台灣科學引文索引(Taiwan Science Citation Index)
http://tsci.scholarworld.org/
目前期刊數目約為170種
收集範圍包括醫學與理工領域
收集文章年份目前為2004-2006年
收集文章筆數約為8500筆

華樂絲語文顧問中心提供您英文編修翻譯期刊論文投稿服務
地址:30842新竹縣寶山鄉彤雲街53號
電話:03-5795136
傳真:03-5795632
電子郵件:editing@wallace.tw
服務時間:週一~週日 9:00~20:00 國定假日公休
Skype 帳號:editing.wallace
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

可以跟自己的母校申請院外連線...
sega
R4
R4

文章 sega »

MK 寫:可以跟自己的母校申請院外連線...
(GOODJOB)
最後由 sega 於 週二 9月 27, 2011 5:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
d7312
Intern
Intern

文章 d7312 »

以前唸研究所時
都是用pubmed
滿好用的~
tlp33
Intern
Intern

文章 tlp33 »

推薦pubmed (GOODJOB)
derKnieArzt
註冊會員
註冊會員

文章 derKnieArzt »

d7312 寫:以前唸研究所時
都是用pubmed
滿好用的~
pubmed +1
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

PubMed+1

找不到電子檔,就跟廠商要電子檔

免費的 (cheer) (cheer) (cheer)
b863034
Clerk

文章 b863034 »

pubmed +1
apprum
V1
V1

文章 apprum »

跟廠商要原文 順便請他附一份中譯的 通常都會使命必達
yunyun15
註冊會員
註冊會員

文章 yunyun15 »

有用的資訊
patrichen
Intern
Intern

文章 patrichen »

可以用Sci Hub
jaja19880818
V1
V1
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 2 次

文章 jaja19880818 »

patrichen 寫: 週六 5月 07, 2022 7:21 am 可以用Sci Hub
感謝分享 (GOODJOB)
回覆文章

回到「★CME繼續教育訊息專區」