殘障鑑定

各類繼續教育資訊流通專區,請大家多多提供。
回覆文章
COOLW
Intern
Intern

殘障鑑定

文章 COOLW »

鑑定書上寫,只要復健科醫師受過兒心訓練即可鑑定心智部份。可是要去哪受訓呢?我完全找不到這方面的訊息呀?!
頭像
cat
V1
V1
表達感謝: 2 次

Re: 殘障鑑定

文章 cat »

COOLW 寫:鑑定書上寫,只要復健科醫師受過兒心訓練即可鑑定心智部份。可是要去哪受訓呢?我完全找不到這方面的訊息呀?!
center的精神科可以去問看看
話說~可以寫殘障鑑定好像也不是甚麼好事不是嗎 (阿飄)
圖檔
sublunartraveler
Intern
Intern

文章 sublunartraveler »

沒錯 感覺多寫多麻煩
頭像
herotopone
V3
V3

文章 herotopone »

殘障鑑定,真的很麻煩,以前在公立醫院上班,常碰到從來沒有到我们醫院就診過(任何一科)的病患及家屬,一來就要求殘障鑑定,若沒有得到他們要的就破口大罵,更有仲介公司人員在旁助陣........哇哩勒 (勾拳一記) (勾拳一記) (勾拳一記)
開業
醫學學識是基本功,嘴巴甜,身段軟才是真功夫

當病患在你面前批評其他醫師時,請不要太高興,同時有可能其他病患在另一位醫師面前批評你
頭像
porky0501
R2
R2

文章 porky0501 »

以前在公家醫院服務時,遇到精障的仲介黃牛以及造假事件確實不少,也因此該項業務造成不少精神科醫師因此深陷法律糾紛,想要做此業務的千萬要小心啊!!
~願我的國家和平而美好! 早日可以加入聯合國 ~
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

文章 sheepin »

不想做又不能拒絕
我都跟他說必須住院兩個月觀察
通常當病人那個就會跳起來想走了
仲介會拼命勸說希望他接受

不過此招只有精神科好用
其它科跟他說能住院搞不好真的很高興就來了...... (無盡漩渦)
圖檔
頭像
porky0501
R2
R2

文章 porky0501 »

今天才遇到一個黃牛假裝病人表哥,還跟家屬套好招,一副咄咄逼人不開就要告我的樣子.可是我還是叫他先到大醫院評估(像這樣的病人可以叫他先到大醫院通過CDR或MMSE檢測)再說.黃牛通常會伪裝成家屬,還會敎家屬伪裝騙醫師的技巧,請大家小心以免上當,到時一片好心換來司法問題可就划不來了!
~願我的國家和平而美好! 早日可以加入聯合國 ~
PIN
CR
CR

文章 PIN »

porky0501 寫:今天才遇到一個黃牛假裝病人表哥,還跟家屬套好招,一副咄咄逼人不開就要告我的樣子.可是我還是叫他先到大醫院評估(像這樣的病人可以叫他先到大醫院通過CDR或MMSE檢測)再說.黃牛通常會伪裝成家屬,還會敎家屬伪裝騙醫師的技巧,請大家小心以免上當,到時一片好心換來司法問題可就划不來了!
記得有新聞報導說, 仲介的都有標準配備
1. 坐輪椅
2. 戴帽子, 且帽緣壓很低
3. 醫生問什麼, 一律不出聲, 由旁邊的家屬回答

自己碰到的: 有的說重聽, 有的雞同鴨講.... (壓力)
m20008201040
Intern
Intern

文章 m20008201040 »

真是吃力不討好
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

一律請病人到大醫院去開殘障證明
tinyby
Intern
Intern

文章 tinyby »

開立殘障鑑定真是吃力不討好
我也在公立醫院
最近較常遇到的是非戶籍地居民來開外勞
而且居然偽造外院診斷書
真是傻眼~
awaken
V1
V1
擁有感謝: 2 次

文章 awaken »

tinyby 寫:開立殘障鑑定真是吃力不討好
我也在公立醫院
而且居然偽造外院診斷書真是傻眼~
我八年前就遇過不同醫院不同醫師的診斷書 筆跡相同
poki
V4
V4

文章 poki »

awaken 寫:
tinyby 寫:開立殘障鑑定真是吃力不討好
我也在公立醫院
而且居然偽造外院診斷書真是傻眼~
我八年前就遇過不同醫院不同醫師的診斷書 筆跡相同
最近開了一個, 從中風開始就讓我看, 中間似乎又中風,
看了20年越來越不行, 來殘障鑑定要請勞保, 不開不好意思,

從沒看過的患者, 裝的我也看不出來, 不如不要開, 以免出槌
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

cat 寫:
COOLW 寫:鑑定書上寫,只要復健科醫師受過兒心訓練即可鑑定心智部份。可是要去哪受訓呢?我完全找不到這方面的訊息呀?!
center的精神科可以去問看看
話說~可以寫殘障鑑定好像也不是甚麼好事不是嗎 (阿飄)
(爽) (爽) (爽) (壓力) (壓力) (壓力)
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
迷樣
Intern
Intern

文章 迷樣 »

真的是麻煩事ㄟ
tsengpc
R4
R4

文章 tsengpc »

請問泌尿科醫師可以對膀胱無張力需長期插尿管的病人開立嗎? 謝旭
yoyyo
Intern
Intern

文章 yoyyo »

以後ICF新制實施
更加麻煩
而且限定十幾天內就要搞定測驗(醫師+輔助評估人)
到後來, 社心職都沒空, 應該會由護理師來做ICF吧
shou
Intern
Intern

文章 shou »

ICF新制 真的好像天書一般複雜
回覆文章

回到「★CME繼續教育訊息專區」