98年4月底前未修滿180學分無法換證可以延期嗎

各類繼續教育資訊流通專區,請大家多多提供。
回覆文章
賴白駒
註冊會員
註冊會員

98年4月底前未修滿180學分無法換證可以延期嗎

文章 賴白駒 »

(cheer) 最近部分醫師同仁,接獲衛生局通知,醫師執業執照,預定在98年4月22日前全面換發,如不足繼續教育積分180分者將無法換照,我覺得這項規定,在情理法方面來說,對這批數以百計的醫師有失公允,希望衛生署能再展期一年半,讓這批醫師繼續為醫療貢獻,因為這批醫師平常都為病患付出心力,沒有時間去參加繼續教育,希望衛生署再給予他們最後的機會,也請全聯會理事長去函衛生署,准予展延換照時間,以利他們繼續執業,并補足180學分,這批一百多位醫師感激不盡,謹以此表達醫師心聲。 (親一個)
小雨
R4
R4

Re: 98年4月底前未修滿180學分無法換證可以延期嗎

文章 小雨 »

這裏有22學分
http://www.tma.tw/credit/credit_4.asp?c ... 1&keyword=
這裏有30學分
http://e-learning.cdc.gov.tw/
這裏有50學分
http://www.fma.org.tw/cmeevent.jsp

另外如果這6年來有在醫院服務

那每週科內教學或醫院月會 都可算積分. 趕快請醫院開證明. 可得60分

未考上專科證書的準專科醫師也可向專科學會補發學分(如果年會都有繳費記錄的話). 一般專科學會沒有登記非專科醫師的學分

這樣要在2個月內湊足180學分不難喔

網路教學的答案都在課程中. 請護士小姐一起來研習. 醫護一起得分 . 也很快喔
賴白駒
註冊會員
註冊會員

文章 賴白駒 »

賴白駒 寫: (cheer) 最近部分醫師同仁,接獲衛生局通知,醫師執業執照,預定在98年4月22日前全面換發,如不足繼續教育積分180分者將無法換照,我覺得這項規定,在情理法方面來說,對這批數以百計的醫師有失公允,希望衛生署能再展期一年半,讓這批醫師繼續為醫療貢獻,因為這批醫師平常都為病患付出心力,沒有時間去參加繼續教育,希望衛生署再給予他們最後的機會,也請全聯會理事長去函衛生署,准予展延換照時間,以利他們繼續執業,并補足180學分,這批一百多位醫師感激不盡,謹以此表達醫師心聲。 (親一個)
(樂奔) 附記:本文中說一百多位醫師,僅代表台北縣,其他還有二十個縣巿的醫師人數未統計在內,如果數百位醫師同時不能執業,台灣在醫療體系上會受什麼影響不得而知,當政者應設法補救 (不要啊)
小雨
R4
R4

文章 小雨 »

聽說是延期一個月讓他們快快修

只是請他們休息1~2月好好奔走全台上課 順便拼經濟 增加消費
反正醫師過剩 當局根本不緊張

雖然只多給一個月
其實加把勁還是可以達成

公會提醒了六年了
還這麼皮 怪誰呢 ?
頭像
bear168
Intern
Intern

文章 bear168 »

(壓力) (壓力)
sublunartraveler
Intern
Intern

文章 sublunartraveler »

加油吧 大家
jay
Intern
Intern

文章 jay »

常常要上網查查才保險 (壓力)
回覆文章

回到「★CME繼續教育訊息專區」