想請問前輩有關更改診所科別的方式

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

回覆文章
linvoren
V2
V2

想請問前輩有關更改診所科別的方式

文章 linvoren »

小弟的親戚原本就開一間王**家醫科診所很多年了,最近邀小弟入股合夥(小弟為ENT),需要跑哪些步驟才能更名為王**家醫科耳鼻喉科聯合診所呀?跑衛生局就好了嗎?這樣改名會被健保局認定是新成立的診所嗎?
懇請先進指點
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

Re: 想請問前輩有關更改診所科別的方式

文章 kwojohn »

助推
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

請先進入秘密花園比較好
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

先問衛生局承辦人員。
頭像
Kian
V2
V2

文章 Kian »

linvoren 寫:小弟的親戚原本就開一間王**家醫科診所很多年了,最近邀小弟入股合夥(小弟為ENT),需要跑哪些步驟才能更名為王**家醫科耳鼻喉科聯合診所呀?跑衛生局就好了嗎?這樣改名會被健保局認定是新成立的診所嗎?
懇請先進指點
不光是健保局,
衛生局的認定,也是新的診所!
linvoren
V2
V2

Kian 寫:
linvoren 寫:小弟的親戚原本就開一間王**家醫科診所很多年了,最近邀小弟入股合夥(小弟為ENT),需要跑哪些步驟才能更名為王**家醫科耳鼻喉科聯合診所呀?跑衛生局就好了嗎?這樣改名會被健保局認定是新成立的診所嗎?
懇請先進指點
不光是健保局,
衛生局的認定,也是新的診所!
感謝Kian的分享
但是被認定是新的診所
會不會有甚麼壞處或好處呀?
成長太多被關切? (不要啊)
alanbagar
Intern
Intern

文章 alanbagar »

請問秘密花園是要成為醫師會員才能看到嗎?
chupei
R4
R4

文章 chupei »

懇請先進指點
聯合診所就是兩個以上的診所在一起當然算新設立一個加舊的
如果只是要增加科別就去衛生局依規定更改:如專科醫師證書有些科別如復健就要有復健場地
舊名稱不要改直接加註附設科別即可
相反如果沒有的科別卻在招牌標註如沒精專醫師卻說看精神科(可說看失眠)是會被罰錢 
monet763
R1
R1
聯繫:

文章 monet763 »

至衛生所申請, 準備好=>開業、歇業、異動登記申請書; 登記事項變更一欄診療科別改變;
重點是藥局坪數有否合乎標準; 之後衛生局(拿尺來量藥局), 環保局(注意要有廢棄物冰箱); 及工務局(土地變更)會重新查核一次
準備好以下
(一)醫療(事)機構/醫事人員開業、執業、歇業、異動登記申請書。
(二)身分證明文件影本1份(所繳之影本資料不清晰無法辨識者,請提供正本供查驗)。
(三)半身正面脫帽近照(3個月內)之相片1吋2張。
(四)醫事人員證書正本(驗後及背面註記後發還)及正反面影本1份(應有前執業註記)。
(五)執業執照正本(繳回作廢)。
(六)服務機關出具之服務證明文件。
(七)專科醫師證書正本(驗後發還)及影本1份(限登記專科者)。
(八)醫療(事)機構 /醫事人員開業、執業執照遺失具結書【(民)表三】(限遺失執業執照者)。
(九)委託書、代理人身分證明正本(驗後發還)及正反面影本1份(限非本人親自辦理者)。
(十)私章。
(十一)執業執照規費新台幣300元(領照繳費)。
doc3388d
R1
R1

文章 doc3388d »

1.即使只改一個字,在衛生局及健保局的眼中都以新診所認定。
2.最慘的事:重新抽審病歷6個月,一定會被核刪。請一定要仔細考慮!
3.建議在招牌下加一個小的招牌或用電子跑馬燈,上面寫附設耳鼻喉科診所(有耳鼻喉科專科醫師位您服務),畢竟診所一般都以社區內民眾為服務對象。
linvoren
V2
V2

doc3388d 寫:1.即使只改一個字,在衛生局及健保局的眼中都以新診所認定。
2.最慘的事:重新抽審病歷6個月,一定會被核刪。請一定要仔細考慮!
3.建議在招牌下加一個小的招牌或用電子跑馬燈,上面寫附設耳鼻喉科診所(有耳鼻喉科專科醫師位您服務),畢竟診所一般都以社區內民眾為服務對象。
感謝各位前輩的指點
這個方法展望的小姐也有建議我
的確是最省事的方法
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
HOHOHO
V2
V2

文章 HOHOHO »

不用變更吧
再開一間新的在同一地址

一間地址可以有兩間診所
頭像
acucyriax
R1
R1

文章 acucyriax »

HOHOHO 寫:不用變更吧
再開一間新的在同一地址
一間地址可以有兩間診所
應該是這樣的。

你原來的診所A,代碼不用變。新診所B有自己的名稱,會有另一組代碼。
A/B共用市招:XXXXX聯合診所。
聯合診所管理辦法:http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.a ... e=L0020084
另外需附共同合約書/共同責任切結書。可以打去衛生局問清楚。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

原本的會被視為舊診所
新的就還是新診所

至於聯合診所的部分
去改名字應該不太有影響
頭像