這。。。也太欺負台灣醫師了吧。。。。無言。。。

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

philip chen
CR
CR

Re: 這。。。也太欺負台灣醫師了吧。。。。無言。。。

文章 philip chen »

拜託!請醫師論壇發出正義之聲!==》一定要公諸於世!
但是會不會被健保局點油作記號,成為重點抽審或對付打壓的對象?

好怕!!
頭像
shuhuez5460
科主任級
科主任級

文章 shuhuez5460 »

http://www.appledaily.com.tw/index/complain
投訴人填"醫聲論壇 "
其他不用填
貼網址
事實擺在眼前
請他們自己看不就得了
cchic
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 8 次

文章 cchic »

philip chen 寫:朋友由上海回來,聊到上海的醫療。他們自費看病,台灣健保核退!我查了健保局網頁。。。
結果,無言。。。。。。請看圖!
投書蘋果日報
讓台灣人知道自己是2等公民
連醫療費都比在大陸的人還低 (打小人) (打小人)
頭像
jadeDragon
V1
V1

文章 jadeDragon »

DrHead 寫:我算算一個感冒,健保局給我們才 300元左右耶…

對岸可以請 1700 ,還免審
(怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒)
有人問:為甚麼用神明當頭像?
因為我媽篤信媽祖多年,家裡還供奉一尊!
她的名言:你看媽祖對我們多好!所以你才能當醫生...
(我讀的醫學院,新生入學時,會先看到斗大的四個字:媽祖醫院)

現在我也常拿香拜拜她
因為學科學的知道
如果生命起源於一堆分子的碰撞?
不找些信仰
那如何在純機率的人生中
堅定自己的行為準則
ent.lin
V1
V1

文章 ent.lin »

菲律賓開鼻竇內視鏡要自費6-10萬台幣
來台灣之後就可加入健保
台灣真是一個福利國,對外國人很好
外勞工作幾年拍拍屁股走人,身上的病也治療的差不多了
...................
<以上純屬個人意見,如有意見不同,請互相尊重>
DR.5
副院長級
副院長級

文章 DR.5 »

這表格只說明了ㄧ件事

就是島內的醫師比較賤 (打小人)
felix0620
CR
CR

文章 felix0620 »

真想去健保局丟雞蛋 (打小人) (打小人)
蘋果日報快來
DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 DrHead »

FRANKWU 寫:
philip chen 寫:朋友由上海回來,聊到上海的醫療。他們自費看病,台灣健保核退!我查了健保局網頁。。。
結果,無言。。。。。。請看圖!
有熟烏魚從對岸迴游來
告訴我對岸早有台商醫院代收單代申請一貫作業
只是詫異上限這麼高 (我不依)
可以抽審放大回推嗎 (咦)
代收單代申請

那可不可以跟病人收 1500,然後向健保局請 1700,甚至門診改報急診
退病人1500就好

單據都在醫院那,誰知道請多少錢??

甚至是門診也這樣子搞
收1200,開1700收據,病人回台請錢還賺500 咧…

幹,
漏洞好多
真想去賺 。
頭像
chou
CR
CR
聯繫:

文章 chou »

shuhuez5460 寫:http://www.appledaily.com.tw/index/complain
投訴人填"醫聲論壇 "
其他不用填
貼網址
事實擺在眼前
請他們自己看不就得了
(GOODJOB)
圖檔
B-2A
huangjauwen
指導教授
指導教授

文章 huangjauwen »

這件事我之前就很不爽了!!!!

甚麼境外醫療??? 憑甚麼吃到國外去???G8G想當老好人,到處灑錢

G8G有去抽審這些所謂的診所嗎 ????有去現場檢查嗎 ??? 還是拿個單據就可以回來領錢,55分帳???

我看到一律不予給付!!!!!
sf1020
R3
R3

文章 sf1020 »

別忘了G8G能活到現在是每個宅醫每月貢獻數萬元點值差額給它的,
算一算幾年下來每個醫師都捐獻至少數十至數百萬元,
結果換來這樣的待遇?真的是欺人太甚!
至少比照國內一次門診250點才合理!
huangjauwen
指導教授
指導教授

文章 huangjauwen »

這裡其實還有故事.......

有那種 去越南 脖子痠痛 做復健的,也有去大陸腰拉傷復健的------這哪裡是緊急醫療???根本不急

國內抽審 申覆一堆,對國外卻大開方便之門!!!

更扯的是 : 有某位小姐還跟我說 ----自墊核退希望盡量給付........(另一位小姐就說 : 依照專業判斷) ----------所以骨頭沒斷的,我一律刪

我自己認為----境外醫療部分根本不該給付,管又管不到,卻一直付錢.........我只能全部刪掉表達我的不滿,還是希望從源頭解決問題!!! (打小人) (打小人) (打小人)
Ocean
V2
V2

文章 Ocean »

罵翻天也沒用
就讓數據說話
把簡表給付和這個東西擺在一起
讓社會大眾去評評理吧!
DrHead
院長級
院長級

文章 DrHead »

民眾只要覺得自己會用到
只要不會增加保費

給付愈多愈好!
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

這健保局亂搞的醜事應該讓它爆. 現在就怕消息來源不正確.
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

DR.5 寫:這表格只說明了ㄧ件事

是。很賤
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 6 次

文章 superdog »

smallant 寫:
DR.5 寫:這表格只說明了ㄧ件事

是。很賤
(石化) +1
alexhuang1961
部長級
部長級

文章 alexhuang1961 »

反正就要統一啦 ! 有甚麼好抗議, 更何況誰要去抗議?

你去抗議,隔鄰開門照做生意,當傻子還是凱子,

G8G早看穿你們這票精英,早被從門縫看扁啦!

喊爽第一名!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

診所可以用自己的住址去跟大陸搶先統一嗎? (眼汪汪)
cchic
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 8 次

文章 cchic »

image 寫:診所可以用自己的住址去跟大陸搶先統一嗎? (眼汪汪)
可以啊
反正台灣大部分的路名都是用中國的地名
尤其是天龍國
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

azurezeiss 寫:很想叫G8G去吃駛!!
(omg) (omg) (omg) (不要啊) (不要啊) (不要啊) (無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
kwojohn
院長級
院長級

文章 kwojohn »

(打小人) (打小人) (打小人)
wars
Intern
Intern

文章 wars »

為什麼健保是這樣。台灣卻沒有人站出來行動??
像國外醫界來個工業擺工之類。
又或者全台醫院聯合擺用健保,跟健保脫離。
全台一起行動的話,政府也要跟我們談條件。
就算只有國立醫院無法行動之外,病人一定都全去國立醫院把他們塞爆。
想是這樣想。
但問題是為什麼都只有在這邊講,從來沒看過什麼行動。
只有一只被政府和健保壓抑。
我也想知道當初醫學會為什麼會同意這樣的爛政策和爛健保。
當初醫學會不同意的話,根本就沒有這個問題。
頭像
sogahsieh
Intern
Intern

文章 sogahsieh »

DrHead 寫:民眾只要覺得自己會用到
只要不會增加保費

給付愈多愈好!
對民眾來說 當然
給付的範圍越多越好
額度越高越好

畢竟繳的錢一樣多嘛~~健保無限卡刷一下就可以了

人民是健保局的老闆 健保局是醫師的老闆
除非一般民眾知道增加的二代健保費
是被某些人士拿去大陸刷卡花掉了
不然應該不會有人起來反彈吧
wars
Intern
Intern

文章 wars »

民眾一定是不會反
我是氣為什麼醫界沒人去反,醫師工會都不做點行動來看看
全台擺工,是對民眾不太好
但為了保障還是要付出
Boogy
V1
V1

文章 Boogy »

zeo.chang
Intern
Intern

文章 zeo.chang »

咦,那0.85的點值核扣呢?扣健保局官員嗎?
jianjerry
Intern
Intern

文章 jianjerry »

這太離譜了啦~
celinia_minicc
R1
R1

文章 celinia_minicc »

還可以申請商業保險,大陸病歷想怎樣做都行吧
去當職業病人好了
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

wars 寫:民眾一定是不會反
我是氣為什麼醫界沒人去反,醫師工會都不做點行動來看看
全台擺工,是對民眾不太好
但為了保障還是要付出
因為有人已在對岸開醫院了, 所以工會???
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
回覆文章

回到「★血汗健保」