EO4!病人一個小抱怨,台北市衛生局又發公文恐嚇又派員稽查,太閑是嗎?

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

回覆文章
CHIASHUNL
V1
V1

EO4!病人一個小抱怨,台北市衛生局又發公文恐嚇又派員稽查,太閑是嗎?

文章 CHIASHUNL »

病人寫信給衛生局抱怨診所一直推子宮頸抹片檢查( 這不是衛生署政策嗎?), 又要她自己打電話問報告,分明只想賺健保費而已! 醫師在內診別人時, 護士又先問診...( 護士問一下MC哪天,有沒抽菸...也不行?)
早上收到公文先告知可能違反XXX條法規,內文再說目前無違法事證,以後要加強查察.....( 既然知道無違法,幹麻恐嚇要加強查察?)
原本以為官樣文章,算了! 不要和它認真!
想不到下午稽查人員就到了! 雖然很客氣問了一些問題,拍些照就結束! 但還是超不爽,台北市還有很多事該做,對這種明顯沒事找碴的信,還派員稽查!
下次如果有人檢舉市府員工有人腦袋裝賽,十分不衛生!衛生局拜託派人去稽查一下! (打小人) (打小人) (打小人)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

Re: EO4!病人一個小抱怨,台北市衛生局又發公文恐嚇又派員稽查,太閑是嗎?

文章 newshine »

CHIASHUNL 寫:病人寫信給衛生局抱怨診所一直推子宮頸抹片檢查( 這不是衛生署政策嗎?), 又要她自己打電話問報告,分明只想賺健保費而已! 醫師在內診別人時, 護士又先問診...( 護士問一下MC哪天,有沒抽菸...也不行?)
早上收到公文先告知可能違反XXX條法規,內文再說目前無違法事證,以後要加強查察.....( 既然知道無違法,幹麻恐嚇要加強查察?)
想不到下午稽查人員就到了! 雖然很客氣問了一些問題,拍些照就結束! 但還是超不爽,台北市還有很多事該做,對這種明顯沒事找碴的信,還派員稽查!
下次如果有人檢舉市府員工有人腦袋裝賽,十分不衛生!衛生局拜託派人去稽查一下! (打小人) (打小人) (打小人)
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

Re: EO4!病人一個小抱怨,台北市衛生局又發公文恐嚇又派員稽查,太閑是嗎?

文章 smallant »

醫奴是誰都可以欺負的
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

smallant 寫:醫奴是誰都可以欺負的
(不要啊)
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

衛生局一般都是不告不理
有人告了
雖然沒有道理
他們還是要交差了事結案
所以不要太在意

之前有一位發燒患者
看過之後持續發燒
後來自己跑去住院
(好像第二天就自己去醫院了)
出了疹子
這樣也可以告
衛生局的人來訪查
一直道歉說不好意思
他們還是要把案子結了
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

newshine 寫:
CHIASHUNL 寫:病人寫信給衛生局抱怨診所一直推子宮頸抹片檢查( 這不是衛生署政策嗎?), 又要她自己打電話問報告,分明只想賺健保費而已! 醫師在內診別人時, 護士又先問診...( 護士問一下MC哪天,有沒抽菸...也不行?)
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

官員來訪的key point 為何?
andy5824
V1
V1

文章 andy5824 »

如查無事證,改判誣告,這樣就不會有亂檢舉的事了
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

現在有 1999 專線

一堆 294 很愛打
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 DrHead »

294 是?
CHIASHUNL
V1
V1

官員來訪的key point 為何?
只是問一下狀況,了解一下!實際還好,氣的只是一點小事還來騷擾;檢舉的是民眾,我也是!!
最後由 CHIASHUNL 於 週一 2月 25, 2013 8:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
小黃
主任秘書
主任秘書

文章 小黃 »

294 ,我猜是"愛找事"。
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

小黃 寫:294 ,我猜是"愛找事"。
(GOODJOB)
lubu
註冊會員
註冊會員

文章 lubu »

他們可以打1999你的朋友家屬也可以打1999投訴哪些衛生局的...他們是公務員...
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

以其人之道還治其人.乃上策.
公務員更怕事.怕沒考績獎金沒退休金.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

以其人之道反制其人?哎,多一事不如少一事。
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

多一事不如少一事。
能這樣.當然最好.
只是
人善被人欺.馬善被人騎.
會沒完沒了的.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
YEHIC
Intern
Intern

文章 YEHIC »

開店本來就是大小事一大堆
官員來訪總比有人來賣兄弟茶、或是刺龍刺鳳的家屬來找碴好啊
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

YEHIC 寫:開店本來就是大小事一大堆
官員來訪總比有人來賣兄弟茶、或是刺龍刺鳳的家屬來找碴好啊
我也是這樣覺得。
Sidney
V2
V2

文章 Sidney »

看樣子,他們是只想盡快結案! 不是要找你麻煩的!!
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

Sidney 寫:看樣子,他們是只想盡快結案! 不是要找你麻煩的!!
+1

公務人員不告不理
頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

文章 Einstein »

官員當然要處理你這樣的〝大事〞!要不然請他們處理國家制度面的〝小事〞會讓他們受到委曲,大材小用。 (被咬了) (被咬了)
CHIASHUNL
V1
V1

有理!
atheling
Intern
Intern

文章 atheling »

小黃 寫:294 ,我猜是"愛找事"。
(GOODJOB)
回覆文章

回到「★血汗健保」