我被健保局獵殺了!!!

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

Re: 我被健保局獵殺了!!!

文章 mowball »

awei113 寫:太誇張了,一整個不合理!! 簽"不得申覆"這種東西,真的合法嗎?
這是什麼約???
健保局騙到後
亂刪一通的賣身契 (咦)
erba
註冊會員
註冊會員

文章 erba »

我們的工作價值
就是被健保核刪的基本業績
ellen0506tw
Intern
Intern

文章 ellen0506tw »

最後是怎樣了?
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

mowball 寫:
awei113 寫:太誇張了,一整個不合理!! 簽"不得申覆"這種東西,真的合法嗎?
這是什麼約???
健保局騙到後
亂刪一通的賣身契 (咦)
這很奇怪喔。。。
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

醫師只能忍氣吞聲嗎?
Bennedy
R1
R1

文章 Bennedy »

min 寫:醫師只能忍氣吞聲嗎?
前幾天看了<決殺令> Django Unchained 2012
才驚覺台灣醫師族群跟美國黑奴沒什麼兩樣

明明人很多, 可是沒有人敢挺身而出;
最可憐的是, 還有黑人跑出來當奴工頭頭, 幫白人管理黑奴, 虐待黑奴

影片中那個黑人管家, 不就像極了醫界資方的嘴臉嗎...
幫衛生署和健保局(白人)想出了一堆欺負基層醫護人員的方法...

諸君不要覺得行政訴訟一定輸...
日前一個大學教師被私立大學因細故解聘, 他告上行政法院,
某股的法官判他贏, 要求大學賠償, 還要求教育部逐一檢討現行教師辦法
(聽說這位法官已經連續多件案子判行政機關輸了...)

你自己讓權益睡著, 怎能怪別人不幫你呢?
黑奴都知道要反抗, 反觀台灣醫師呢?
godtsai237
註冊會員
註冊會員

文章 godtsai237 »

反對血汗健保!
Liyen
註冊會員
註冊會員

文章 Liyen »

我也是!
以前在center後來到基層,有一位病患一起過來,畢竟醫師熟識診所經濟又方便。
我開了病患慣用的鼻噴劑,結果抽查時被核刪,理由是「逕行使用高貴藥」。即使我附上病患以往在center的病歷、檢查報告和用藥記錄還是申復未過。一個300多的鼻噴劑被放大核刪3萬點。

當時年輕不懂事不知江湖險惡,還傻傻去問健保局為什麼,健保人員一開始還斯文地說:「我們尊重審查醫師的專業。」後來被我問煩了說:「你就告訴病人又想省錢省時間又想用好藥,沒有這麼好的事,叫他去大醫院開。」

我承認我是術仔,後來我寫轉診單請pt到center,不曾再進此藥。

健保局、審查醫師,好大的官威!
回覆文章

回到「★血汗健保」