行動不便慢性病患即起可託人領藥,是真的嗎?

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

頭像
wipten
部長級
部長級

Re: 行動不便慢性病患即起可託人領藥,是真的嗎?

文章 wipten »

seed 寫:
Alex-LYY 寫:若行動不便又出國不在國內(家屬未告知),抓到算誰的?
最後當然是要醫師賠
反正健保局耍賴也不是第一天了....

因為大部分病畜認為醫師當冤大頭是理所當然
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
scy
Intern
Intern

文章 scy »

讓他人方便一時,可能會害自己一世
切記切記 小心小心
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

scy 寫:讓他人方便一時,可能會害自己一世
切記切記 小心小心
超級大正解
cguhenry
R1
R1

文章 cguhenry »

那大家實際的處理方式都是如何呢?
不管病患如何解說,就是請本人自己帶健保卡到診所嘛?
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

cguhenry 寫:那大家實際的處理方式都是如何呢?
不管病患如何解說,就是請本人自己帶健保卡到診所嘛?
why not
entman.com
Intern
Intern

文章 entman.com »

好像是寫切結說就可以了...哀!
fat
V1
V1

文章 fat »

考量民眾舟車勞頓之苦,此次二代健保上路也決議入法,讓行動不便、無法親自就醫領藥的慢性病人,得經醫師認定,就可委託他人向醫師陳述病情,開給相同藥物,但遠洋漁船、國際航線船員還須提供切結文件,才可委託他人代領。

得經醫師認定---WHO???
erba
註冊會員
註冊會員

文章 erba »

以前ditto取藥都直接開
可是現在 雖然會問一下為什麼本人無法來
可是 每次開都怕怕的...
Antumn
註冊會員
註冊會員
聯繫:

文章 Antumn »

我覺得問題是......我從沒有看過病人要我怎麼去認定呢
====魔鬼=====
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

哪天健保局一張公文下來要你解釋 ,你就屎定了 ! (阿飄)
doc3388d
R1
R1
擁有感謝: 1 次

文章 doc3388d »

某日有人拿他人的健保卡及友院的處方簽來診所,要求召開一個月的藥,裡面有4種管制藥品,小弟膽小不敢開,初診且非本人如何開處方,此人投訴到某地健保辦事處,理面的服務人直接替他接聽該區之健保局,結果承辦人員直接打電話給小弟,竟說:你就拿張切結書給代拿藥的人填,這樣醫師就不用負責任了!此句話有兩個錯誤
1. 為什麼是診所要準備切結書?當我們去法院時,寫資料,copy,都是要算錢的!
2. 醫師真的不用負責任嗎?萬一當事人服用藥物出現什麼變化,在法庭上〞只要法官問一句:未看到病患就開藥-->詐領健保費;知道管制藥品有危險性還開-->業務過失,須民事及刑事訴訟。
膽小的小弟再度請教總局的官員(是小弟研究所的學長),他說:當時會開放他人代領藥,是受不了民眾及民意代表壓力,反正依據"依醫師專業判斷" ,有是再行公文去要求診所解釋,解釋不來就核扣錢,很簡單的!
請教各位聰明的大大,如果是您,可以同意代拿藥嗎!
gary
院長級
院長級

文章 gary »

建議以後與健保局談話時一定要錄音
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

Antumn 寫:我覺得問題是......我從沒有看過病人要我怎麼去認定呢
至少要看過一次吧
都沒看過怎知續什麼藥
回覆文章

回到「★血汗健保」