請問現在中區基層,還有新開業診所申報額上限規定嗎?

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

回覆文章
seaman
R1
R1

請問現在中區基層,還有新開業診所申報額上限規定嗎?

文章 seaman »

中區基層聽說科總額取消了,不知道還有新開業診所申報額上限規定嗎?
特別是骨科/復健科的部份
感恩
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 請問現在中區基層,還有新開業診所申報額上限規定嗎?

文章 forester »

聽一位健保局員工病人說(不是中區)
潛規則是單兵額度跟同儕比而不是總額
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

+1
WEIAYNE
V2
V2

文章 WEIAYNE »

seaman 寫:中區基層聽說科總額取消了,不知道還有新開業診所申報額上限規定嗎?
特別是骨科/復健科的部份
感恩
中區因爲分科管理還在 一定有上限 不然某署就自己訂上限了
各科方式不同名目變了而已 有的是額度超出上繳%數
有的是抽審條件變嚴格 有的是另外抽審 有的是嚴審
因爲是公開版面 要讓民眾也知道一下
拿不到好藥要怪誰 嘿嘿嘿
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

新診所沒有基期

當然只有跟同儕比較
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
doctoryml
V1
V1
擁有感謝: 2 次

文章 doctoryml »

官方的說法會很好玩,會說民眾有需要就要看診啊!
然後申報出現狀況,會說你的申報有問題,要抽審了。
更慘的回答是,診所有異常狀況,健保局要來實地審查。
最常丟出的一句話是,審查是你們醫師審的,我們只是行政作業而已。
awaken
V1
V1
擁有感謝: 2 次

文章 awaken »

google
中華民國醫師公會全國聯合會 西醫基層醫療服務審查執行會中區分會

108年度科管會議紀錄
頭像
polpol
R1
R1

文章 polpol »

awaken 寫:google
中華民國醫師公會全國聯合會 西醫基層醫療服務審查執行會中區分會

108年度科管會議紀錄
設定各科每人單價目標值
每月以前前 3 個月各就醫科別每人單價進行監測,並以全國每人單價作
為目標值,超出目標值科別,定期於共管會議公布管理結果。
2. 超出目標值處理方式
(1)依超出情形加重該科審查家數,以一般常規審查指標抽審(論件或
論人隨機,指標如附件) ,併參採各分科訂定之自主計畫。
民主制度大家罵
專制制度沒人敢
I HOPE MY DEATH MAKES MORE CENTS THAN MY LIFE.
回覆文章

回到「★血汗健保」