健保局準備要討錢了,各位小心!

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

Re: 健保局準備要討錢了,各位小心!

文章 DrHead »

newshine 寫:
chohen 寫:上個月GBS打電話來說我的慢簽日數不對(42日), 但那是青光眼的病人, 規定是1瓶點兩眼的話21日, 我開2瓶給病人所以42日, GBS小姐說但是慢簽天數只能30日, 所以要扣我1瓶的錢......

我拉長病人回診時間幫健保省錢竟然落得如此下場......
慢簽有三種天數可選(14/21/28)
而且主要的藥品最好是1瓶
請參考

慢箋可以開21天?!
Felix
V3
V3

文章 Felix »

以後藥物遺失污染的
為了怕流失慢簽
多半會自行吸收(贈藥)
tradorke
R1
R1

文章 tradorke »

遇到不準時拿藥,但又是大戶的病人時,真傷腦筋
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(不要啊)
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

十月份沒抽審
不過有收到重複用藥
刪66元,收到就丟一旁

看來還是要好好研究如何避免重複用藥 (阿飄)
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

DrHead 寫:
newshine 寫:
chohen 寫:上個月GBS打電話來說我的慢簽日數不對(42日), 但那是青光眼的病人, 規定是1瓶點兩眼的話21日, 我開2瓶給病人所以42日, GBS小姐說但是慢簽天數只能30日, 所以要扣我1瓶的錢......

我拉長病人回診時間幫健保省錢竟然落得如此下場......
慢簽有三種天數可選(14/21/28)
而且主要的藥品最好是1瓶
請參考

慢箋可以開21天?!
我錯了
原來只要30天內的都可以
五、慢性病連續處方箋應按下列情形使用:
(一)慢性病連續處方箋應連續分次調劑。
(二)有效期間:自醫師處方之日起三個月內有效,期間之末日為例假
日得順延至特約醫事服務機構提供門診服務之日止。
(三)調劑日數:每次調劑至多給予三十日以內之用藥量。
1.持慢性病連續處方箋每次開藥二十八天以上者,依中央主管機
關公告免除全民健康保險門診藥品應自行負擔之費用。
2.中央主管機關另有規定按其規定辦理。
不過大於等於28到小於等於30日的
可以免收部分負擔
(濕) (濕)
回覆文章

回到「★血汗健保」